注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YIMEI——ART

艺美是一家专注于3-16岁孩子的艺术教育机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺美是一家专注于3-16岁孩子的艺术教育机构。 艺术教育是美的教育,让孩子用艺术的态度去发现美,用艺术的眼光去捕捉美。尊重儿童情感和心理发展,给孩子自由的想象空间,在美术活动中去体验乐趣,在过程中去创新和创造。

网易考拉推荐

2014年7月8日下午试听课  

2014-08-06 23:01:14|  分类: 教学观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201478号下午,艺美来了很多大孩子,他们很快被我们的环境吸引了,参观了我们的教室,参观完后,就找了一个位置坐下来开始画画了,他们画了自己喜欢,平时都在画的内容,孩子们都很安静的画着,给孩子创造一个画画的氛围真的很重要,融入到环境中,细致,耐心的做好自己的事情,自由抒发自己的情绪,让孩子有一个健康和谐的表达空间。

孩子们平时都是拿着笔画着图形,然后涂上颜色,今天晓佩老师拿来了一个小朋友们平时都不会用到的材料,它很软,摸着很舒服,而且超级吸水,你们猜到了吗?哈哈,就是海绵,海绵宝宝。今天我们就来用它画画。不用笔就可以来画画。课堂的前一部分我让孩子们自己体验玩了这个材料,先让他们自己体验,感受这个材料涂抹或印在纸上是什么样的,它会留下什么,当然,要涂或印在纸上需要颜料才行。

所以这次我还让他们认识了颜色——三原色,它们互相接触会产生不同的颜色变化。孩子们边玩边发现了色彩的乐趣,来看一看他们玩得作品吧,很厉害的,晓佩老师会跟大家都解释一下孩子的作品,你们也会发现孩子不同的想象力和创造力。

2014年7月8日下午(上篇) - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客

康乐妍

海绵拍拍拍,拍出了一朵美丽的小花,花朵有黄,有红,还有小花粗粗的杆子,这是一朵开放得很美的花,花得旁边还围绕着彩色的花粉,跟花在一起跳舞呢。

康乐妍小朋友所有的颜色都混了色,她是再发现不同的颜色叠加在一起会有什么颜色变化,画面整体颜色很活泼。

2014年7月8日下午(上篇) - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客
 王国玥

草地上有一颗小树,它的树干颜色跟其他树不一样,因为它今天给自己穿上了彩色的衣服,旁边的白色小露珠也过来瞧一瞧了。

王国玥小朋友拿海绵拍的点点组合成了一棵树,树的形状和草地的形状都很清楚,因为是拿海绵印拍上去的,所以小朋友们能把整棵树拍下来,还是很好的。

2014年7月8日下午(上篇) - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客
 这是一朵超级大花,它好像慢慢的伸出头,张开自己的手,想要瞧一瞧旁边是什么,看到什么好玩的呢!

熊熙爇小朋友的大花颜色很明亮,对比很强烈,表现出小画家很想表达内心的想法,以及做事很认真,专注的态度。

  2014年7月8日下午(上篇) - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客
这是一个什么,你们看出来了吗,它有翅膀,会飞,你们会想到是鸟吧,哈哈,其实它是一架飞机,它在天上飞着,旁边还有太阳和云朵。
祝宇皓小朋友的绿色飞机很有意思,在形状看来它会不像,但是这是小朋友用海绵点出的形状来组合成他心中飞机的模样,整个的颜色很漂亮,都是以黄绿色为主,每点出一个色块都不同,像是给飞机穿上了一件印花的衣服。

因为有些作品下完课后被孩子们拿回家了,所以现在只能欣赏到部分的作品,后面还有上一组小朋友画的第二幅作品,我们等下来欣赏,刚刚的欣赏的一组作品,我每一个都注解了是什么意思,因为这个是我问孩子们,他们自己说的,他们都说出来自己的想法,说明他们在拍的过程中是在表达自己的观点的,而且刚开始的体验我很吃惊的是,他们都用海绵点出的一个点可以变成丰富多彩的各种图形,每个图形都有自己的注解,体验的形式变成了创造的空间,创造自己的想法,我觉得他们都是在自由表达自己的画面,不收约束,开心快乐的画画。

后面继续,有了前面的体验,知道海绵可以拍,这个我让他们用海绵去印出各种形状,这个印出的是花的形状,用卡纸的对折剪,镂空,然后拍出花朵的形状,最后加上杆子。

2014年7月8日下午(上篇) - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客

康乐妍的花朵颜色很多,因为她尝试了用不同的颜色混色,所以可以子啊一朵花里面看到不同的颜色,色彩很丰富,形状剪了不同的,花朵都争相开放。

2014年7月8日下午(上篇) - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客

王国玥的花朵很可爱,简单纯粹,随意扭动的线条不生硬,虽然线条都是一个方向,但给画面带来一种轻松的秩序感。

2014年7月8日下午试听课 - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客
 熊熙爇用圆形的模板去印的花朵,一个花朵上也用了很多的颜色去表现,不停的叠加,想要一个自己满意的颜色,最后的花杆也是用了自己最喜欢的亮绿色。

2014年7月8日下午试听课 - 艺美艺术教育 - 艺美艺术教育的博客
 祝宇皓整体的颜色都是同一色系,跟之前一样也是用了绿色,我在点评的时候很好奇,问了他为什么全部用了绿色,他跟我解释了他今天来艺美的路上看到了地上绿色的草很美,所以今天就用了自己心里觉得美的颜色画的。很开心他跟我解释了他画的原因,让我知道了孩子是在很轻松自由的表达自己的情绪,所以看他的画面笔触痕迹很生动。

今天的欣赏结束了,不知道孩子的作品带给你们的是什么感受,其实我从孩子画里面看到更多的是他们内心最直接的感受表达,有情绪的画面永远都是最生动的,它可以告诉你我的感受,让你了解我的心情,让你理解我,画画是人类的第二语言,我们用画面表达,用画面说话。

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017