注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YIMEI——ART

艺美是一家专注于3-16岁孩子的艺术教育机构

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺美是一家专注于3-16岁孩子的艺术教育机构。 艺术教育是美的教育,让孩子用艺术的态度去发现美,用艺术的眼光去捕捉美。尊重儿童情感和心理发展,给孩子自由的想象空间,在美术活动中去体验乐趣,在过程中去创新和创造。

网易考拉推荐

油画棒,用它来涂出我们心中的色彩,描绘我们心中的图案  

2014-12-10 13:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

油画棒是最适合儿童使用的绘画材料

 油画棒既适宜于低年龄段小朋友平涂表现,也适宜于高年龄段儿童追求色彩变化的心理要求。孩子们可以在画纸上直接调色. 叠加. 混合,画出丰富的色彩;也可以与其他绘画材料,如水粉. 水彩. 彩色笔,金银笔等混合使用,画出其他单一绘画材料所达不到的特殊效果。由于它质地松软,易于涂色,有效地锻炼了低年龄小朋友手部小股肌肉群的力量.

这次油画棒的教学内容有三个班级去实施,三个班级年龄段都不相同,我们先欣赏小段的孩子(4.56岁)的班级作品。

油画棒,用它来涂出我们心中的色彩,描绘我们心中的图案 - 艺美艺术教育 - YIMEI——ART

启蒙段的班级用油画棒的方法是平涂技巧,油画棒色块成面的装饰方法,这种方法比较适合幼儿段的孩子,颜色的使用比较大胆活泼,颜色涂抹的痕迹根据每个孩子的个人绘画笔触来表现的,才会形成画面油画棒涂色痕迹轻重缓急之美。最后把水彩颜料和油画棒的结合,让油画棒浓重的色彩感表达的更加醒目。

这一组作品是6-7岁组小朋友画的京剧花旦,使用了油画棒和色粉笔,搭配出来了另外不同的画面效果,色粉笔细腻的细节表现和油画棒大面积的整体丰富是一种完美的结合。


油画棒,用它来涂出我们心中的色彩,描绘我们心中的图案 - 艺美艺术教育 - YIMEI——ART

最后一组是7-8岁组画的骑自行车的人,也是油画棒和色粉笔的结合,但在风格上,和上一组作品是不同的,上一组主要是油画棒表现的造型装饰美,而这一组表现的是造型的动态美,有的是动态特点,有的是人物形象特点。大段的孩子在油画棒的使用上会更加细腻一些,在细节的观察处更多一点。油画棒的使用技巧掌握熟练。

 
油画棒,用它来涂出我们心中的色彩,描绘我们心中的图案 - 艺美艺术教育 - YIMEI——ART
 

 

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017